lunes, 3 de junio de 2013

Para chuparse los dedos..mmmm!!!

Mis primeros cupcakes



 
Ingredientes:

- 50 gramos de almendra molida muy fina (harina de almendras)
- 2 cucharadas de coco rallado
- 2 chorritos generosos de sirope de agave
- 1 manzana
- 2 cucharadas de semillas de lino molidas crudas
- láminas de manzana deshidrata
- canela

















 
Elaboración:

Primero mezclamos en un bol la harina de almendra cruda, el sirope de agave, canela y coco rallado.  Con la ayuda de un tenedor vamos compactando la mezcla hasta obtener una mezcla sólida. Luego la ponemos en unos moldes de silicona de cupcakes y vamos aprentandola bien. Refrigeramos.
Pelamos las manzana y la troceamos. Con la ayuda de una batidora o Thermomix hacemos una especie de compota de manzana. Le ponemos algo de canela y reservamos.
En otro bol ponemos las dos cucharadas de lino molido y lo ponemos con muy poca agua para que de esta manera suelten el mucílago que contienen la semilla y que nos servira para espesar nuestra compota de manzana. Esperamos unos minutos.
Cuando ya veamos que el lino ya esta espeso, mezclamos con la compota de manzana y mezclamos energicamente. Refrigeramos en la nevera.
Desprendemos nuestras bases de los moldes de silicona y con la ayuda de una cucharita ponemos nuestro topping de manzana. decoramos con las láminas de manzana deshidratras.
Buen provecho.










No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entradas populares