jueves, 22 de agosto de 2013

Rico, rico.....

Empanadillas de humus de lentejas








Ingredientes:

Para el humus:
- 150 gramos de lentejas
- 2 dientes de ajos
- 2 cucharaditas de alguna de nuestras mantecas de frutos secos tipo tahín
- comino al gusto
- zumo de un limón
- pimentón picante al gusto
- aceite
- sal
- cebolla deshidratada (opcional)

Para hacer la masa de las empanadillas:

- 1 calabacín 



Elaboración:

En primer lugar tenemos que activar nuestras lentejas, para ello debemos de dejarlas en remojo unas ocho horas para que así germinen.
En una batidora o thermomix, introducimos todos los ingredientes de nuestro humus. Trituramos hasta obtener una masa homogénea.
Por otro lado y con la ayuda de una mandolina hacemos las láminas de nuestras empanadillas con el calabacín pero a lo largo.
Yo me he ayudado de un aro de emplantar en forma cuadrada para montar las empanadillas y he ido alternando capas de abajo - arriba e izquierda - derecha para conseguir un sellado perfecto.
Finalemente las he deshidratado un mínimo de seis horas pero reconozco que más tiempo quedarán mas buenas ya que así obtendremos un efecto más crujiente.
Sírvelas con un chorrito de aceite de oliva por encima y pimienta negra recién molida
Buen provecho y muchas gracias por leerme









































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