lunes, 30 de septiembre de 2013

Ñam!, Ñam!

Crackers de pimientos










Ingredientes:

- 280 gramos de lino crudo
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- cebolla deshidratada al gusto
- ajo deshidratado al gusto
- pimentón picante al gusto
- sal marina
- aceite













Elaboración:

En primer lugar y con la ayuda de una batidora, thermomix o procesador de alimentos pulverizamos nuestras semillas de lino. Incorporamos el resto de ingredientes y seguimos triturando hasta obtener una masa densa y homogénea.
Extendemos la masa en las bandejas de la deshidratadora. Dejamos ahí entre 8 a 10 horas. Recuerda que a mitad del proceso es bueno darle la vuelta a los crackers para que se sequen bien por ambos lados. 
Gracias por leerme y buen provecho.
Saludos.






















12 comentarios:

  1. ¿Consume mucha energía tener un deshidratador funcionando durante tantas horas?

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  2. No consume mucho. Mi factura de electricidad más o menos siempre ha sido la misma.

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  3. Como trabaja a baja temperatura la potencia suele ser muy baja comparandolo con un horno convencional.

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  4. Muchas gracias, Salva. Por cierto, tanto hablar de lo que consume el deshidratador y Orlando, no te he dicho la pinta tan rica que tienen los crackers!!! jajaja Qué cabeza... Perdona ;)

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  5. q rikas se ven pero q es deshidratador o como los deshidrato :-) gracias

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  6. Un deshidratador es un aparato eléctrico que funciona con una temperatura muy baja. Es como un horno, pero con temperaturas menores 40º, 50, 60º. Los alimentos se deshidratan, por un lado, para conservarlos durante más tiempo, ya que al quitar el agua del alimento no se oxidan ni pudren y, por otro lado, para que los alimentos no pierdan su valor enzimático ni nutricional, ya que al exponer un alimento al calor se destruyen. Otra manera de hacerlo es con el horno al mínimo 40-50º y con la puerta entre-abierta y el tiempo es según el alimento, pero entre 8 y 12 horas tanto en deshidratador como en horno. Espero haberte aclarado las dudas. ;)

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  7. Muy bien explicado zaloa.
    Bueno gracias a todos por los comentarios y por ver este blog.
    Gracias

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  8. De nada, hombre! Y tú que sigas haciendo cosas tan ricas!!! Enhorabuena por tu blog, Orlando.

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  9. se pueden hacer sin deshidratadora?? horneado no?? gracias

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    1. se puede usar el horno con la puerta entre abierta y a una temperatura no superior a los 40 grados.Vete comprobando como se van secando y a mitad del proceso le tendrás que dar la vuelta. saludos

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  10. ... un deshidratador no es necesariamente electrico, los hay a gas, a aire y solares (mas baratos y economicos) que son muy faciles de hacer y de usar ..
    Tambien hay diferentes metodos para deshidratar dependiendo la zona geografica, alcance economico, recursos, etc .... en mi caso deshidrato casi de todo con un cajon con tapa transparente con doble ventilacion que fabrique yo mismo y esta en la terraza de mi casa .... saludos

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