lunes, 20 de enero de 2014

Tu comida raw food

Hamburguesa de calabaza y zanahoria




Ingredientes:

- 100 gramos de lino dorado crudo molido
- 200 gramos de calabaza
- 2 zanahorias
- comino
- ajo en polvo
- sal marina

Elaboración:

Para obtener un gelificante natural, pondremos el lino crudo molino con un poco de agua. Remover y reposar. Pasado un tiempo obtendremos una mezcla densa.
Por otro lado y con la ayuda de una batidora, procesador de alimentos o thermomix trituramos la calabaza y la zanahoria. 
Añadimos lo triturado a la mezcla de lino y mezclamos con una cuchara de palo. Añadimos el comino, ajo y sal marina.
Formamos hamburguesas y a la deshidratadora.  Vigila qué no se sequen mucho y darle la vuelta a mitad de proceso ( de 6 - 8 horas ).
Buen provecho y gracias por leerme.







                                                                        


2 comentarios:

  1. Hola Orlando!
    Primero quería felicitarte por tu blog! Lo he descubierto hace poco y me encanta! por las recetas que son ricas, saludables y sencillas de hacer!
    Estaba pensando en hacer las hamburguesas de calabaza así como la compota de manzana. Y en ambas me surge la misma duda con respecto al lino porque yo nunca lo había hecho así y no sé si lo estoy entendiendo bien.
    Primero hay que moler el lino no? Hacerlo polvo.
    Y una vez hecho polvo ¿se activa?
    Es que yo siempre había activado la semilla entera, pero no así...
    Me puedes confirmar??
    Gracias de antemano!
    Mónica

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mónica. Muchas gracias por tus palabras y por seguir mi pequeño espacio rawdelicious. En cuanto a tu pregunta, yo lo hago. Primero trituro el lino para obtener una especi de polvo que luego con la activacion obtendrás un espesante genial para tus recetas. Ya me contarás como te quedan las recetas. Dentro de poco colgare otras hamburguesas con frutos secos. Gracias por seguirme

      Eliminar

Entradas populares